вторник, 28 февраля 2012 г.

Мягкие сумасшедшинки

Уж очень давно мне хотелось попробовать пошить крэйзики:) Наконец-то собралась:) И даже первым вариантом я осталась довольна:) Мне всегда нравилось использование этой техники для создания декоративных подушек, и конечно я не могла сделать что-то другое:) 

Это подушечка подарочная:) Уже начинаю готовится к праздникам (а они совсем близко:). Использовала лен во всех вариациях, какие только нашла в своих запасах, и американский хлопок. Оборотная сторона льняная, кнопочки. Размер стандартный 40*40см.

И еще такая подушечка, чуть прямоугольная 35*40 см, тканей серых, голубых и зеленых оказалось совсем немного, потому здесь собрание всевозможных материалов:) Очень хотелось использовать декоративные строчки, но на моей машине их совсем мало и все какие-то неподходящие для данного случая. Оборот из бязи, тоже на кнопочках.

Подушечка шилась специально для  этого диванчика

А еще очень порадовало, что по окончании работы из короба с лоскутами перестали вываливаться кусочки тканей, а даже почти закрылась крышка:)

пятница, 24 февраля 2012 г.

Телевизорный лежак

Сегодня я к вам еще с одним мужским подарком, для папы моего мужа:) 
Думаю, многие согласятся, что на вопрос "Ну что же ему подарить?" зачастую найти ответ не так просто. А если еще и хочется приподнести человеку нужную и красивую вещь, и уже не в первый раз.... То тогда вообще проблема.
Мы с Мужем давно вынашивали идею сделать для папы пуфик. Поскольку в гостиной после вывоза старого дивана новый так и не появился, и папе приходится смотреть любимый большой телевизор, лежа на полу. 
С пуфиком как-то не получалось, то наполнителя нет, то выкройки, то подходящего материала, и упростилась наша задумка до большой подушки:) 80*50 см. Сама подушка наполнена синтепухом и прошита вдоль посередине, чтоб можно было сложить пополам и превратить в валик.
Наволочка съемная, на кнопках с обеих сторон. 

Еще не успев довезти подарок до дедушки,внуку обязательно надо было попробовать на себе:) И масштаб вам как раз видно:) (почему-то блоггер перевернул фотку:( кто знает, как сделать обратно?)

четверг, 23 февраля 2012 г.

Мужская сумка

Порой, чтобы наконец-то реализовать свои давние творческие планы, нужен серьезный повод:) Мой дорогой Муж - самый настоящий защитник, и не раз просил у меня новую сумочку. В канун Его праздника мне стало окончательно стыдно, что до сих пор не выполнила эту просьбу, я взяла себя в руки и сшила Мужу подарок:) 












Сумочка небольшая 20*15 см, комбинация кожи и двуслойной матовой плащевки. Для укрепления использовала фильц и немножко бортовки, подклад из американского хлопка. 

А это детали поближе, снаружи два накладных кармашка объемный на молнии и плоский на липучке. С обратной стороны, где обычно располагают петлю для ремня, я пришила нашивку. 

И как же было сразу не выгулять обновку?:))) 


Еще конвертики

 В продолжение темы подготовки к празднику всех мужчин, появились ще пара конвертиков для документов. Один, правда, женский:) 



Также льняные, но с более простой отделкой и чуть большим размером, с легкостью помещается тетрадочка:)

вторник, 21 февраля 2012 г.

КупенА сумочная

Когда родилась моя новая сумочка, Муж сказал, что орнамент напоминает растение Приморья, купену:) Весной распускаются маленькие, свисающие рядами на стеблях, цветочки....А у нас уже бывают такие дни, когда солнце такое яркое и теплое, что начинает подтаивать снег, капает с крыш и веет весной....:) 







И немножко деталей

Сумочка из джинсового хлопка, машинная вышивка, деревянные бусинки, ручки готовые. С обратной стороны небольшой кармашек для мелочей. Подклад с маленьким и большим карманами. Уплотнители: дублерин на тканевой основе (2 вида), фильц.

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Швейные выходные в клубе "ЛОГОС"

Уф, сложные выдались выходные и информативные. Два дня в клубе рукоделия "ЛОГОС" с мастером лоскутного шитья Татьяноой Мартыновой и прекрасной компанией рукодельниц:) Массой новых знаний, положительных впечатлений и живого общения единомышленников, глубоко погрузившихся в творческий процесс... 





Сегодня мы работали над изучением техники "акварель" блоки совсем небольшие, но объясняли нам очень доходчиво и наглядно:) Несколько примеров блоков, готовых к сшиванию
 Моя работа:)

На изучение довольно сложной в практике "акварели" времени ушло много, поэтому остальные запланированные блоки собирались в темпе вальса:)  Но после первого дня учебы мы уже в состоянии собрать их самостоятельно:) Такие раскладочки трапеций

А это результат моей работы в первый день, у сожалению, фото других блоков у меня нет:(

 И последний "скоростной" способ, из трез полос ткани получилось два разных блока (тоже только мои)
 Ну и несколько фотографий моего скромненького МК по подаркам на 23-е февраля. Камуфлированные конвертики со звездами:)

суббота, 18 февраля 2012 г.

Влюбленные человечки. Продолжение



Часто бывает, что носишь какую-то нужную вещь в сумке, а она все не пригождается, и только стоит вытащить ее и оставить дома... Так и у меня, когда нужен фотоаппарат, его обязательно нет:) Поэтому фотографии с последнего мастер-класса дошли до меня только сегодня:) 
Сразу хочу сказать, что я не решилась мучить участников своими микро-человечками, поэтому слегка увеличила малышей, получился средний вариант 8 см и большой 12 см с пришивными ручками:) 


Вот такие опытные образцы. Для МК я оставила их не совсем законченными и хотела дошить вместе с участниками мероприятия, но народу было столько, что своих человечков пришлось доделывать уже после МК:)

Малышей получилось много, но когда появился фотоаппарат, большинство уже убежали, а какие-то были еще в процессе создания. Все получились разные и по-своему очаровательные


А это наш творческий беспорядок:)

Особенно приятно работать с детьми :)

Сотрудникам магазина тоже хочется поучаствовать в процессе:)

Такой вот отчетик:) Спасибо всем участникам за терпение и старания!:)
Предстоящие выходные будут насыщены швейными событиями, обязательно поделюсь впечатлениями и результатами:)

Дорогие мои ученики, жду вас в воскресенье:)  

среда, 15 февраля 2012 г.

Подготовка к 23 февраля

Не за горами очередной МК по изготовлению подарков своими руками. На семейном совете мы решили, что вот такой конверт для документов, которого частенько не хватает в наших путешествиях, может быть полезен любому мужчине:) Это ведь очень удобно, когда все под рукой и все документы в одном месте. 

Размер я планировала под А5, но получилось немножко поменьше. Внутри два кармашка для паспортов и держатель для ручки. Лен, хлопок, пропаренный синтепон. Застежка на кнопочку. 


Творческие девушки Красноярска, как всегда всех приглашаю! Место встречи не изменилось, магазин "ЛОГОС", воскресенье, 15:00. Приходите за знаниями и, конечно, за покупками! В магазине постоянное обновление ассортимента красивейших хлопков и прекрасный выбор фурнитуры!

вторник, 14 февраля 2012 г.

Тройняшки

Дорогие мои читатели, поздравляю вас с Днем всех влюбленных! Берегите свою любовь и будьте счастливы вместе!:)
А у меня сегодня вот такие льняные валентинки с весенним настроением:) 
По правде говоря, заказали только одно сердечко "из льна, расшитое пуговками" для пополнения коллекции интерьерных сердец и украшения праздничного помещения. Но разве я могу сшить одно небольшое сердце (15 см)?:) Мне же мало! И я сшила три:) Они очень похожи, но все же разные. 



В это сердечко я влюбилась:)


суббота, 11 февраля 2012 г.

Самый быстрый чехол

Опять повтор чехольчика, но не могу не показать:) 
Мега-срочный заказ, на ночь:) Вечером попросили сделать, утром уже забрали:) Подарок руководителю красноярского филиала группы компаний "ЛОГОС" от коллектива.
Фотки ночные, поэтому немножко темноватые, но оттенки переданы очень правдоподобно, корректировать не стала, чтобы не нарушать цветопередачу. 

Лен, трансфер, синтепон, бязь. Чехол 14*18см, салфеточка 13 см. 

четверг, 9 февраля 2012 г.

Сердце с яблоками и Лоскутные валентинки

И снова показываю вам материалы для МК, попросили срочно еще один, лоскутный, все-таки мое направление в клубе:) И, как всегда, одного образца мне показалось мало, и я решила сделать несколько:) Конечно, получилось не идеально, я считаю, что моя задача, в первую очередь,  показать принцип работы, а ученики ведь должны быть лучше учителя:)

И что же я предлагаю подарить любимым? 










Вкусненькое сердечко и сразу с ключиком:) Ну и оно конечно, может быть наполнено всякими приятными сюрпризами:)
Сердечная подставочка под кружку с зефирно-кофейным настроением. Легко может превратиться в бирдекель, по желанию автора, и стать явно мужским подарком:) 


И мягенькая валентинка с предложением не только сердца, но и руки:) Даже двух:) 

Место встречи красноярцев, желающих сотворить подарочки любимым собственноручно, не изменилось: клуб рукоделия "ЛОГОС". Суббота, 11.02 в 14.00. 

С собой иметь только желание творить, денежку можно тоже взять, но только для удовлетворения своих рукодельных хотелок, в магазине большой выбор тканей и фурнитуры, есть американский хлопок, репсовые ленточки, кружево, бусинки и много чего еще! :)

вторник, 7 февраля 2012 г.

Влюбленные человечки

По правде сказать, я совсем не собиралась шить что-то ко Дню влюбленных, но неожиданно попросили провести тематический МК по подаркам к этому романтическому празднику. И поскольку праздник романтический, то и подарки должны быть соответствующие. Но всевозможные бесполезные, хоть и милые безделушки, которые принято дарить в этот день, я не люблю. По моему мнению, все должно быть хоть как-то применимо и после праздника, и даже больше, подарок должен радовать любимого человека как минимум до момента вручения следующего подарка:) Вот с такими побуждениями, я сотворила этих малюток:) 






Цветущий брелочек с алым сердцем:)

Карандашный малыш:)

Магнитный человечек с пряничным настроением:)
Все малыши ростиком одинаковые по 6 см, в принципе любой может превратиться в брелочек, а еще брошечку надо было сделать, но это я уже поздно сообразила:) Ни у одного пока хозяина нет, даже не знаю, как они будут жить после МК.

Кстати, про МК. Красноярск!!! Кто желает, приходите в воскресенье, 12 февраля, в магазин "Логос". Если есть вопросы, пишите в личку. Буду рада видеть старых и новых знакомых:)

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Лис и медведь

Так получается, что постепенно, в угоду интересам ребенка, наш дом наполняется вещами с игрушечным настроением. И это касается даже совсем не детских вещей:) Прихватки ведь придуманы для мам, но такими обязательно должен "попользоваться" и ребенок:) 
Честно признаюсь, идея принадлежит Мужу:) Правда, оказалось, что он имел в виду немножко другое, но уж как смогла, воплотила:) И, конечно, спасибо большое Лене за конкурс, очень часто не хватает мотивации, чтобы сменить давно уже износившиеся домашние мелочи:)

Прихватки не совсем варежки. "Ротик" простеган, утеплен двойным х/б ватином. Петелька нашита сверху, удобна, все проверено:) Использовала американских хлопок, икеевский и бязь. 

суббота, 4 февраля 2012 г.

Сказочный борт

Уф, наконец-то завершен для меня совсем не маленький заказ текстиля для детской: бортики в кроватку и два комплекта постельного белья. Что-то этот месяц почти одни комплекты:)
Итак, рассказываю и пытаюсь показать:) Сразу простите за качество фото, невероятно сложно снимать подобные вещи, но я старалась, надеюсь, будет более-менее видно и понятно:)
Началось с того, что попросили сделать бортик в морском стиле, но понятие "морской" настолько растяжимое, что в процессе уточнения выяснилось, "морской" должен быть с явным уклоном в пиратство:) И мне очень понравилось ключевое слово заказчицы "сказочный", помимо красивого и удобного конечно:)
Подходящих тканей было две: одна с замком и птицами, другая с кораблем и фотографиями актеров-пиратов Карибского моря, и (какой ужас!) черепушками! Хотя куда пиратам без последних:) Но все-таки я не смогла сшить для маленького ребенка что-то с черепушками, кстати, совсем не детскими, жутко неприятными. Пришлось выкручиваться и соединять две ткани, а потом еще добавилась третья, с камушками, ракушками и морскими звездами. В общем, смотрим.
Композиция круговая, надеюсь, получилось и она видна не только мне:) 
1. Пиратский корабль подплывает к острову, на котором стоит замок (вместо неба над кораблем были морды пиратов, если присмотреться, можно увидеть оставшийся чуть незакрытым кусок пальца:) остров "вырос" из ткани с камушками)

2. С другой стороны замка отчаливает второй корабль (вместо каменистой суши изначально была вода и опять морда:) (Фотография коррекции увы не поддалась:()

3. Обгоняя корабль летит стая птиц над сочно-зелеными зарослями какого-то сказочного кустарника:) (и здесь были морды, очень большие!)

4. Все та же стая птиц догоняет маленькие кораблики, и на горизонте опять виден тот большой корабль, что плывет к чудесному замку:) (думаю, вы уже и сами догадались, что спрятано за маленькими корабликами)

А вот парочка фото, где виден способ соединения тканей и формирования нового рисунка



И бортик с внешней стороны (к сожалению, в городе не нашлось однотонной бязи лазурного цвета), крепления на завязки и липучки. Для соединения слоев бортика (ткани и синтепона) пришлось прибегнуть к ручной стежке по рисунку.

И два комплекта постельного белья, однотонных, с небольшими вставками из тканей бортика, чтобы не нарушать гармонии:)))
Синий, тут одну морду я все-таки решила оставить

Желтый, с ракушками и звездами

Конец:)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...