понедельник, 12 сентября 2011 г.

Комплект для гостиной

Случился у меня масштабный заказ на шторы и покрывало для гостиной. Комната узкая, вся в светло-коричневом, поэтому обязательно нужно было осветлить и добавить красок. Основная ткань была выбрана "натуральная", без блеска, с крупным переплетением нитей, вместо тюля - очень красивая паутинка в тон зеленых полос на основных шторах. Ткань на покрывало с таким же переплетением. Ничего замысловатого по конструкции не предполагалось, небольшая сложность была только в том, что заказчица не хотела шторы на "крючках и кольцах". А у паутинки очень кстати оказался весьма интересный верхний край, очень подходящий, на основных шторах я сделала такой же вид крепления, получились очень удобные шлевки:) 
Покрывало планировалось без боковой части, но я решила, что борта софы обязательно надо закрыть. Материал очень "рыхлый", посажен на синтепон и хлопок, простеган. Поскольку ткань покупалась без учета боковин, пришлось использовать остатки ткани от штор, для композиции я "посадила" на верхнюю часть покрывала тюльпан:) Он мне чем-то напомнил маленькую корону, с легкими нитями золота, ведь на софе спит подрастающая принцесса:) Вот вернется она завтра из путешествия и, надеюсь, обрадуется:)  

14 комментариев:

  1. ухты Арин ты шторы с покрывалами шьешь? класс! красотища!

    ОтветитьУдалить
  2. ЗДОРОВО! Арина, ты мастер! Отличный комплект получился, приятный и красивый! Огромный труд, молодчина!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые натуральные цвета, аккуратная работа!!! Я проголосовала за оригинальные мелочи для кухни в вашем исполнении:))

    ОтветитьУдалить
  4. Обалдеть! Просто несбыточная мечта, научиться шить шторы! Очень красиво смотрится!

    ОтветитьУдалить
  5. Шторы шить и моя мечта тоже) и не назаказ, не до того. Себе... Себе бы сшить)) Красотища у вас. Сочетание мне очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо вам огромное! И за комплименты, и за голоса!
    Аня, я шью все, что попросят:) Даже иногда одежду:) Только вот кукол еще ни разу не шила:)
    Оксана, Несвижанка, спасибо большое!
    Маша, Оксана, я далеко не все в шторах умею:) А несложные комплекты шить не трудно, только запастись терпением, делать строчки длиною в несколько метров:) А дома я уже давно все окна одела:)

    ОтветитьУдалить
  7. Арин, я копирую коммент Маши Влади ))

    ОтветитьУдалить
  8. Арина, великолепная работа! Одно только не понравилось - фото уж очень маленькие. А так хочется полюбоваться такой красотой побольше!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересные шторы и покрывало, отличная идея с тюльпанчиком,с удовольствием порассматривала.
    На втором снимке вдоль стены что-то интересное в стиле печворк, я так поняла что это прикрывается то место, где ребенок касается стены? можно подробнее? это тоже ты шила?

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, Елена, спасибо!
    Лен:), ну просто хотелось побольше фоток, чтоб картина была яснее, шторы очень тяжело фотографировать, то все в кадр не помещается, то света не хватает, то наоборот:) А так бы показала все, которые у меня в доме есть:)
    Юля, это "интересное", совсем не интересно:) Эта спинка софы, просто такая ткань, уже старенькая по-хорошему, надо было и спинку закрыть, но от покрывала совсем отрезов не осталось, вот возьмусь за подушки, может, что и на спинку придумаю:)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красиво, умочка!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Арина, очень красиво все получилось! Приятная расцветка.

    ОтветитьУдалить
  13. ВАУ! Просто потрясающий комплектик.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...