пятница, 29 апреля 2011 г.

Большая переделка небольшой комнаты. Глава первая.

Сегодня я начинаю рассказ о переделке самой маленькой комнаты в нашей квартире. Сразу отмечу, что жилье у нас не совсем окончательное, потому дальше косметического ремонта дело не идет, так что не обращайте внимания на полы, неровности потолков и т.п.:) Мы просто пытаемся сделать наш сегодняшний дом лучше по мере сил и возможностей :) В общем, нет предела совершенству и нет границ нашим творческим планам!

А теперь о переделке :) Конечно, начало было стандартным: замена обоев, покраска потолка, батареи. Когда "основа" была готова, встал вопрос о наполнении комнаты, посреди которой по-прежнему стоял старый почти черный диван (к сожалению фото из серии "до..." сделать не догадались).

Муж заявил, что с любимым, пусть и страшным "другом", он не расстанется, и я стала думать. Сшить чехол по форме дивана или о-о-очень большое покрывало, чтоб дивана было не видно, но все как-то не по душе было. В итоге, решили не искать легких путей и перетянуть! Теперь думаю, что это был самый легкий путь :) Ткань изначально планировалась немного другая, но пришлось выбирать из того, что было в наличии. И получилось не намного хуже, чем на фабрике:) Все закреплено мебельным степлером и кое-где пришито вручную, раскладывается, перетянута верхняя подушка и подголовник. Ура, начало положено удачно! На очереди еще несколько новых предметов, но о них чуть позже.....

среда, 27 апреля 2011 г.

Цветочки в горшочки

В продолжение весенней темы и в преддверие лета хочу показать маленький букетик. Честно говоря, не ожидала, что мне настолько понравится шить мелкие трудоемкие вещицы. Практически медетировала, выворачивая пинцетиком и зубочисткой лепесточки и серединки:) И еще хочется создать что-нибудь миниатюрное и милое:) Теперь на окошке всегда весна, или лето:) Даже если за окном еще снег:)

вторник, 26 апреля 2011 г.

Полосатые, в рейс!



Сезон отпусков не за горами, а отпуск с ребенком полон маленьких проблем, в том числе с хранением игрушек и всевозможных мелочей во временном жилище :) В ответ на вопрос "Что делать?" сшились такие чудные складные коробочки 20х20х20 см. Увидела их давно (в блоге "Полный балдежжж"), долго разбиралась в описании шитья, в итоге сшила по-своему :) Кажется, результат получился тот же :) Ура! Можно собирать чемоданы!

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Весна! Солнце, цветы, пчелки, пташки....


Хочу показать маленькую компанию, которая появилась в ожидании весны. Нравятся мне тильда-звери и прочая мелочь, наконец-то решилась сама попробовать сшить этих пухляшек.  Компания, конечно,получилась сказочная, но разве в нашей жизни нет места маленьким чудесам?:) В общем, такая вот пчелка и ее улики с птичками:) Не все же пчелкам мед собирать:) Пусть птички тоже трудятся, а пчелки толстеют:) Игрушечки маленькие (12 и 6см), потому решила, что уютнее всего им будем жить в цветочках:)


суббота, 23 апреля 2011 г.

Фартучки для парочки, салфеточки и прихваточки

Получился у меня комплект с предысторией:) Заказали фартук для девушки, но одного фартука мне показалось мало:) Молодые все любят делать вместе, подумала я, и решила порадовать обоих:) Вот что из этого получилось. Фартуки симметричны друг другу, верхние ленточки застегиваются на пуговку и регулируются по длине. В компанию к фартучкам (жалко было убирать остатки ткани в шкаф) сшились парные прихваточки, салфетка под горячее (для ужина за компьютером) и подставки под чашки.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...