среда, 15 января 2014 г.

Толстовки для братиков

Приветствую всех!
Покажу вам, сколько "шапок на нос" можно сделать из одного отреза ткани. Ткань потрясающая - х/б футер, толстенький, с нягчайщим начесом и вполне таким молодежным принтом. Я люблю такие ткани, в крой надо вкладывать минимум сложностей, а вещи на выходе получить приличную. В общем, вот такая толстовка для мальчика р-р 140, даже на себя меряла:) Я конечно, не такого роста, но не удержалась, страсть как люблю воротники-стойки и молнии:)
И реглан тоже:)

Попробую показать вам немного поближе, но  с таким рисунком на ткани мало что видно из деталей обработки, да и простая она до неприличия.
Вот такой обычный высокий воротник, молния с двумя бегунками (никакого смысла в этом нет, просто в магазине другой не оказалось). Край молнии закрыт для большего комфорта ребенка.
Если расстегнуть, то вид будет вот такой
Ну и попыталась снять карман, прорезной в рамочку. Кому интересно, попробуйте разглядеть:)
И из остатков ткани (было 0,8 метра изначально) для младшего братика сшился комбезик р-р 52. Пришлось, правда, делать сборные спинку и полочки и добавить велюра
Вот так поближе. Капюшон двойной, вместо шапки - очень удобный при ношении ребенка в слинге. Молния тоненькая, спиралька.
При расстегивании выглядит вот так. Карманов нет:)
Согласитесь, приятно, когда ткани не остается и бессмысленные запасы лоскутов не пополняются:) А вместо одной планируемой вещи получается две.


11 комментариев:

  1. Красота!!! Толстовочка супер, хоть и не мой стиль, но я тоже люблю молнии, воротники-стойки и регланы)
    И комбинезончик классный!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо так все пошито, комбез шикарен!

    ОтветитьУдалить
  3. Почему-то очень люблю когда братики-сестренки, пусть даже разновозрастные одеты либо в одном стиле, либо вещи сшиты из одной ткани. Еще прикольнее, когда им вторят родители))) Арина, вещички здоровские. Тем более, что у тебя детские вещи получаются какими-то особенно уютными и нежными)))

    ОтветитьУдалить
  4. Все разглядела))) Братики счастливчики! Такая сестра с золотыми ручками. Мне комбинезончик так понравился, очень хочу научиться шить детские вещи.

    ОтветитьУдалить
  5. Классное обновки, расцветка интересная! А у нас так - шьем маме, из остатков дочке. А у папы с сыночком общие тканьки) люди всегда умиляются, когда папа и малыш в одинаковых свитерах, например)

    ОтветитьУдалить
  6. Арина, получила сегодня первый номер газеты "Пуговка", а там МК по пошиву коробов из джинсы. Это же ваш МК?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это мой МК. Практически в каждом номере можно найти мои публикации на тему домашнего рукоделия. Приятно, что они узнаваемы:)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...