четверг, 13 декабря 2012 г.

Рыжая сумка и черный кот

И снова по мотивам....:) И все о том же:) Очень уж многие девушки хотят казаться еще загадочнее, держа в руках сумку с неоднозначной надписью....:) И я, слабая женщина, отказать успела не всем:)))) В общем, одна из последних работ на заказ по этой теме:) Из прекрасной рыженькой замши с британским (!) черным котом. Или кошкой...? Еще капелька кожи, веселенький подклад и много фотографий. Посмотрим?:)
Во-первых, сразу хочу сказать огромное спасибо Ире за такую чудесную замшу! Когда я закончила сумку с рыжим цветком, подумала, что буду шить из чего угодно, только не из замши! Но требования заказчиков никто не отменял, и я даже рада, что представился случай пошить из этого материала. Сплошное удовольствие! Очень приятный в работе! Плотненький, не требует особого укрепления, хотя форма большая (30*35) и я проложила дополнительно иглопробивное полотно. Ворс ложится прекрасно и не реагирует на прикосновение пальцев! В первой замшевой сумке я ломала голову, как избавиться от отпечатков на материале. И не сомневаюсь, что износостойкости этой замше тоже не занимать:) А в данном случае в компании с натуральной кожей, надеюсь, сумка долго будет радовать свою хозяйку.
Раз уж начали про кожу, покажу самое кожаное место - донышко, вместе с уголками. Хольнитенов захотелось поставить побольше, они прекрасно закрепили вставку из двуслойного тканого дублерина, получилось очень жестко:). В коллажик попал котик, но о нем чуть позже.

Еще, конечно, кожаные ручки. Честно признаюсь, получились они не идеально, но если не присматриваться....:) Внутри вставлена полоска из замши, крепления из обувной кожи. Верхний хольнитен пробит насквозь и надежно держит все слои сумки, проблему оттягивания ручек и деформации верхнего края сумки попыталась решить таким способом.
Замок, как обычно с рамкой, чтоб можно было затолкать в сумку тонну всяких нужностей. Зажима под рукой не оказалось, поэтому край попробовала закрыть кожей, для верности закрепила металлом. 
С обратной стороны уже традиционный карман на молнии - эксперимент с кожаной рамкой, хитрила, упрощая технологию:) Прям улыбашка опять какая-то получилась:) Смешной ротик?:)
Никто еще не измучился вопросом "Где котик?" - вот он:) Натуральный, замшевый, вроде британский:))) С оранжевыми глазками и бархатистой шерсткой. Немножко объемный. Крепится к сумочке на две брошечных булавочки.
Ну и подклад, веселый, кошачий:) Озорные котятки играли с солнечным зайчиком и наследили:) 
Кармашка два, опять с молнией и объемистый для телефона, большого и модного:)))
Вот так вот сегодня ярко и позитивно:)

Отдельное спасибо Машуле за отзывчивость и поднятие боевого духа:))) Побольше бы миру светлых и добрых людей!


Чуть не забыла, у меня тут пара кругленьких циферок нарисовалась 500 (ну уже чуть больше) ПЧ и 200 сообщений. Кто-нибудь желает отметить?:)



44 комментария:

  1. Арина я вообще удивляюсь ,ка это нет комментариев.Наверное я первая.Ваши сумки как всегда очень лаконичные и очень точные,если так можно сказать.Все выверено, все выстроченно.Идеально.Мне бы так.
    Вы выкройки сумок делаете сами?Как к Вам приходят отделочные элементы?А ручки?В инете так мало по ручкам информации.,а я когда их шью получается много утолщений.Может организуете мастер-класс по ручкам?Я этот вопрос обязательно подниму в клубе друзей у Лены Гришиной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Очень приятно читать такую ГОРУ слов:))) В этой модели выкройка же очень простая прямоугольник иногда немножко трапецевидный:). Ручки у меня делаются по ситуации, в зависимости от настроения сумки и от количества материала. И конечно думаю, как избежать толщины, кожа ведь. Про МК стоит подумать, в принципе есть, чем поделиться:)

      Удалить
    2. Ариша,я как та Маша из мультика про Машу и медведя:а как ловиться,а зачем ловиться,а почему ловиться,а когда ловиться ,а где ловится и т.д.
      И мне очень нравится принцип буддийских монахов,которые при обучении своих учеников на уроках сидят молча и ничего не говорят и лишь когда у ученика созревает вопрос учитель ему отвечает и разъясняет суть.Если задал вопрос,значит созрел для того чтобы услышать и запомнить ответ на него.Так я созрела:-))),поэтому и куча вопросов.
      А самый лучший подарок для Ваших всех читателей и почитателей будет,я думаю не конфетка(она достанется одному),а хороший и подробный мастер-класс на Ваш выбор.(А тут уже слегка сквозит меркантильный интерес!!))))

      Удалить
  2. сумочка чудесная) котик обворожительный) хочется его погладить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, котик и правда хороший получился, сама не ожидала:) Но это все замша:)

      Удалить
  3. Очень мне нравятся твои эти сумочки, а эта просто восторг (дикий) все так гармонично, а эти кошачьи лапки просто прелесть.
    Конечно круглые циферки стоит отметить ))) Желаю дальнейшего процветания блога и пусть циферки станут с тримя нулями )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо:) Лапки попались совершенно случайно, хотя нет, не случайно наверно:) Спасибо за пожелания:)

      Удалить
  4. Сумка шикарная! И правда улыбательная!))) А над деталями я поохала - твоя аккуратность, Арина (что бы ты там не говорила), феноменальна!)
    А как предлагаешь отметить круглые даты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе! Твои комплименты как всегда, валят с ног:) А про отметить, даже не знаю, в идеале, собраться и напиться всем вместе! Но, так как задача нереальная, может, чего-нибудь читателям подарить....:)

      Удалить
    2. Ааааа, конфетку замутить хочешь? Одобрямс)))

      Удалить
    3. Ну вроде бы, повод есть, маленький правда, хоть порадовать кого-нибудь напоследочек:)

      Удалить
    4. Что значит напоследочек?????????? Звучит как-то прям ...грустно...

      Удалить
    5. И мне грустно. Но вслух говорить лишний раз неохота, я тебе потом напишу, лично в уши:)

      Удалить
    6. Какой-то напоследочек появился, странно...я тоже в замешательстве. Даже не знаю о чем и подумать...

      Удалить
  5. Арина, отличная сумка! Вообще вся серия с надписями очень-очень нравится))) Детальки все продуманы, аккуратно выполнены, цвет такой позитивный)) И брошечка-котик просто чудо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо:) Наверное, в заключительной сумочке тоже соберу всех девочек вместе, хотя здесь, в отличие от шинельных, мне даже за самые первые не стыдно:)

      Удалить
  6. Доброно смотрится. Кошак клёвый !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо:))) Кошак - классно:) Хотя, сначала у меня был ступор, как его можно сделать, но он оказался добрый и родился быстро:)

      Удалить
  7. Шикарная сумка, цвет прям мой самый самый любимый!!! Котик очаровашка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Цвет заказчица выбирала сама по каталогу. За котика спасибо:)

      Удалить
  8. Класс! Просто обалденно! Я смотрю на все эти швы и понимаю, что и я и моя машинка просто сломались бы ))) а у тебя так здорово получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Да тут самая толстая кожа на креплениях, нормально шьется. А замша вообще как ткань идет, уплотнитель мягкий, так что толщина тоже не помеха:)

      Удалить
  9. Поздравляю с кругленькими цифрами! Сумка шикарна, я вообще балдею от замши, мне кажется, что это самый-самый материал)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! По опыту поняла, что замша бывает разная, эта отличная просто!

      Удалить
  10. Цвет...мммм чудо как хорош! И сама сумка-красота, молния улыбнула, а подклад порадовал, здорово когда и внутри ярко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо:) Мне в сумках последнее время больше подклады нравятся, чем сама сумка:)))

      Удалить
  11. Сумка - отпад!
    И, конечно, мы не против отметить такое событие вместе с тобой ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо:) Я вот читаю комменты и думаю, если внимательночитающих не прибавится, у меня подарков на всех вышепоздравивших хватит:)))

      Удалить
    2. Ариша, Ваша сумочка, ну очень понравилась, ну золотые мастеровые у Вас ручки, созреем и пополним заказом Ваш магазин, а еще пусть аистенок принесет Вам доченьку... детки у Вас получаются красивые...)))

      Удалить
    3. Елена, спасибо большое! Очень лестные слова, но к сожалению, заказы я уже не принимаю. За пожелания и аиста, спасибо отдельное, неожиданно, но приятно:)

      Удалить
  12. Строгая и элегантная по форме, веселая по цвету и подкладке, легкомысленная по надписи... все соединилось у вас в одну сумку и получилось очень интересно :) А брошко-кот такой миленький, поселился в сумке, чтобы приносить удачу хозяйке! Очень здорово!
    а отметить, конечно, желаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Такие эпитеты, очень приятно!

      Удалить
  13. Отличная сумка! Я себе теперь тоже такую захотела. :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Арина, такая лаконичная и стильная сумка! ..а может не стоит заканчивать эту серию- мне кажется, что еще не приелась фраза))очень даже оригинально)))
    А кошак мой!!! http://maminiruki.blogspot.ru/2012/07/blog-post_12.html тут вот показывала))) прямо все черные кошки на одно лицо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Фраза, конечно, не устает находить все новых поклонниц, но я сама уже устала ее повторять:) Кошак твой похож, только худоват немножко:))) А вот за лицо я сильно переживала, у меня с мордочками, обычно проблемы, а тут удивительно прилично получилось:)

      Удалить
    2. С мордочкой точно все в порядке)))
      Худовата?! А я считала, что у нас толстушка...ладно пойду покормлю)))

      Удалить
  15. ООО! вроде одна и та же тема,(ревниво вздыхает) а какие они все разные!!! И цвет мне очень понравился - позитивно так , и котейко,и внутри тоже))) (тут аплодисменты , звуки литавров и конфетти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, дорогая, спасибо тебе большое! За конфетти особенно:)))) Твоя девочка тоже красавица и очень тебе идет:)

      Удалить
  16. Здравствуйте, Арина! Попала в Ваш блог через блог Елены Гришиной и сразу поняла: вот они, мои сумки! И форма, и цвет, и отделка! Стала ПЧ. Буду учиться у Вас(называется, нашла своего гуру)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, здравствуйте! Добро пожаловать:) Честно говоря, я и сама еще учусь, но делиться всегда рада:)

      Удалить
  17. Арина,такая красота!Подкладка-супер!Котик-прелесть!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...