четверг, 27 декабря 2012 г.

Сумка "Зимние узоры"

Пока на улице стояли морозы, жутко хотелось чего-то теплого и уютного. Появилась сумочка из шерсти и замши, с нашитым и вышитыми мотивами, напоминающими мне зимние узоры на окнах. Почему темные? Потому что за окном практически темень, солнца в этом декабре очень мало. 

Фасончик похожий увидела как-то на улице (разглядываю все сумки, которые только попадают в поле зрения:)), хотя там все было попроще, но мы же легких путей не ищем:) Получилось местами не так, как хотелось, но опыт тоже лишним никогда не бывает.
Сумка двусторонняя. Обе стороны собраны из шерсти двух видов и искусственной замши. Для отделки использовала натуральную черную замшу и немного толстой серой кожи с рельефом.
Вторая сторона вот такая, донышко из кожи, но в последний момент я, по-русски говоря, накосячила:( пришлось донышко "состарить", надеюсь, на процесс носки это никак не повлияет и на внешний вид особо тоже, вроде как не самое видное место, но все равно обидно. Зато донышко жесткое очень, кожа дополнительно проклеена двуслойным тканым дублирином.
Молния металлическая, мне кажется, такие все же надежнее. Дополнительно обшита замшевыми полосами, бегунок из кожи и замши, и ушки, они не планировались, но без них сумку застегивать было неудобно.
Ручки из той же толстой серой кожи, пришиты, закрыты кожаной полосой и закреплены хольнитенами. На мой взгляд, несносные совершенно, в смысле очень износоустойчивые:) Внутренняя сторона ручек обработана замшей. Длина небольшая 40 см, для носки в руках
Подклад однотонный, фиолетовый. Он немного перекликается с довольно сложным сине-фиолетовым цветом твидовой шерсти. Два кармашка: для телефона и для документов, окантованы полосочками замши.
Вот такая получилась тепленькая, совершенно зимняя подружка. 





21 комментарий:

  1. Ариша, какая сумка получилась замечательная! Такая добротно-основательная)) Фасон интересный, сочетание цвета и фактуры материалов классное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! По сочетанию материалов ты права, тактильно они очень приятны.

      Удалить
  2. Совершенно зимняя сумка! Вчера наткнулась на дневник с огромной коллекцией журналов по рукоделию, очень хочется сшить сумочку в японском стиле: из ткани и в серых тонах. Арина, Ваша сумочка перекликается, мне кажется, перекликается с этим стилем. Очень теплой и уютной выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, наверное, она и правда перекликается:) Хотя честно говоря, я совсем об этом не думала, когда шила:)

      Удалить
  3. Прям такая роскошная сумочка и немножко "морозная", как отражение времени, в которое создалась!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну как всегда, отличная сумка, мастерски делаешь, пойду в ученицы однако.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо, дорогая! :))) Там на самом деле не все гладко, но если все же соберу себе группу, тебя возьму в первую очередь:)

      Удалить
  5. Арина, просто поразительно как аккуратно у тебя все получается и как твои сумки одновременно и не похожи друг на друга, но и сразу отличимы, что это твои))) Стильно, однако)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! У меня был большой повод постараться:))) Вот ты всегда пишешь, что видно, что мое, а я пока совершенно не понимаю, как же это можно увидеть:) Спасибо тебе, ты меня всегда заряжаешь!

      Удалить
  6. Ариша, сумка получилась потрясающая!!!! Очень комфортная и интересная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо:) Ты узнала замшу? Она потрясающая! Спасибо тебе!!!

      Удалить
  7. Сумка получилась замечательная,ничего лишнего и очень аккуратная.

    ОтветитьУдалить
  8. Такая зимняя сумка, а откроешь и сразу как будто фонтан яркий из сумки)))очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  9. Согласна, неожиданно яркий подклад сразу поднимает настроение! Снаружи все такое сдержанное, элегантное, и вдруг... Это и моя самая любимая фишка в сумках.
    Долго и с удовольствием рассматривала детали. Очень понравилось, как оформлен замок: от замшевых полосок и слегка выгнутой формы верха и до язычка на собачке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо:) Мне кажется, что иногда женщина может приобрести сумку только из-за подклада, хотя у меня такое и с одеждой бывает:))) Лен, да-да вся фишка в изогнутой форме верха, оказалось, что для застегивания это намного удобнее, чем ровный верх.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...